Дай мне отдышаться

Дай мне отдышаться,
Я не чую под пальцами струн.
Я не чую под колесами рельсов,
Лишь километры дребезжащих песен
Стучат в раскаленное сердце.
И еще разговоры чужих о чужом...

Дай мне оглянуться,
Добежать до последней двери,
Попытаться спрыгнуть с поезда,
Струсить и сделать вид,что не успел,
Не успел дотянуться до света,
Задувая свечу за свечой ...

Дай мне опомниться,
И вспомнить всех, кого звал по ночам
В оглушающем своем одиночестве,
Мчащемся без остановок
По горящим полночным степям,
Держащим под прицелом луну...

Дай мне отдышаться,
И не спрашивай меня ни о чем.
Просто посмотри на солнце,
Выходящее миллионы лет на поклон,
Хотя ему не кричит Бис никто,
Просто выходит и все...


 23.04.2013


Рецензии