Русский загул

У рабочего стола
Ждёт головомойка,
Эх,  оставить бы дела,
Да запрячь бы тройку!

Вместо курточки надеть
Мне зипунчик ватный,
Раскрылиться,  полететь
По Москве закатной...

Унестись по мостовой
Иль в поля-полесья,
И под ветра дикий вой
Загорланить песню!

И к любимой в круговерть  -
Лихо,  что есть мочи,
И от счастья умереть
Этой буйной ночью.

В банкомате денег снять,
Взять цыган до кучи
И  -  в кабак пивко гонять
С дЕвицей певучей.

Да костюм переодеть
В красную рубаху,
Заказать простую снедь,
В пляс пуститься с Тахой!

Обнимать её хмельно,
Крепко,  пьяно,  с хрустом,
Выпить красное вино
Весело и вкусно.

Тут Серёгу бы позвать  -
Заходи,  Есенин!
И в глаза ему сказать:
"Ты,  Серёга  -  гений!"...


P.S.
Я очнулся  -  жисть ползёт,
Все дела зависли...
И тоска опять грызёт.
Друг...  налей-ка виски!



 2013
(посвящение С.)


Рецензии
Лихо...Задорно...Очень понравилось!
Я тут недавно тоже Серёгу "повстречал":
http://www.stihi.ru/2013/05/06/7703
С теплом, и до новых встреч,

Михаил Агеенко   24.05.2013 14:47     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать, Михаил!
Я почитала. И написала там. Здорово!

Касаткина Татьяна   24.05.2013 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.