Задремал телефон

Задремал телефон, сговорившись с тобой о молчанье.
Лишь упрямо часы с тишиною вечернею спорят
И устало стучат, отмеряя часы ожиданья.
Впрочем, что я? Ведь это, конечно, не горе.
Долгожданный звонок все равно неожиданно вскрикнет –
Вот ему-то и быть от тоски самым лучшим лекарством.
Вечер черным котенком, играя, к окошку приникнет.
Твоим голосом трубка мне скажет привычное «здравствуй!»
Я прижмусь к ней щекой и, зажмурившись крепко,
Буду слушать, как ты далеко где-то дышишь.
Пусть нам счастье порой улыбается редко,
Позвони мне скорей! Я соскучилась. Слышишь?


Рецензии
Спасибо! Прошла по ссылке, прочитала. Так тепло, трогательно. Жизнеутверждающее стихотворение, поддерживающее надежду. Успехов Вам!

Ирина Богачева 2   27.06.2013 02:14   Заявить о нарушении