Однажды в театре

Актёры - люди; жизнь - театр.
Не по канону, но - не важно.
Занятный случай наблюдать
Мне посчастливилось однажды.

Сперва, в полупустом фойе
Я обратил своё вниманье
На даму в платье с декольте,
Томившуюся ожиданьем.

Мне честь была - с ней рядом сесть.
Спектакль о прошлом в настоящем.
Во взгляде явный интерес -
Увлечена происходящим.

Я имени её не знал,
Порою наблюдал украдкой
И для себя её назвал -
Очаровательной загадкой.

Движенья скрытые души
Мне постепенно открывались;
Как свет, летящий от звёзды, 
Чужие чувства проявлялись.

Потом её я потерял,
Как будто кто её похитил.
Она сама была спектакль,
А я - её незримый зритель.

Михаил Озеров 17 04 13

Фото из интернета


Рецензии
Спектакль идёт, люд веселится,
Везде толпа, куда ни кинь.
И как бы разглядеть в ней лица
Тех, самых главных, героинь.

Удачи!

Иван Грозный   29.04.2013 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. С праздником!
Удачи и всех благ.

С уважением,

Михаил Озеров   01.05.2013 22:11   Заявить о нарушении