Я подбираю ключики к сонету...

   
   Попытка сонета
         
Я подбираю ключики к сонету
И тешусь, простодушный мальчуган,
Рифмуя «лето» с холодом кометы,
«Герани» - с болью острых ран.

Но «лето» и «комета»… Нет, не пара!
Кровавых ран не ведает герань.
За что словесности такая кара?
Такой сонет – рифмованный обман.

Но как поймать метафору за хвост?
И как из слов построить мост до звезд?
Смиренно попрошу у Мастера совета.

Благословясь, раскрою томик Пастернака…
Как кистью слов с неповторимым смаком
Поэт творит судьбу из музыки и света!       


Рецензии
А не писать обычные сонеты.
К английскому рекомендую следовать.
Ваш г.

Георгий Желобовский   07.02.2018 14:37     Заявить о нарушении
Ах, Георгий! Это ведь попытка сонета...

Геннадий Шалюгин   07.02.2018 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.