Под окном моим берёзки

Под окном моим – берёзки,
Детский садик недалёко,
Распускаются серёжки,
И зовёт куда-то кто-то!

Солнцем улица полна,
Но холодный дует ветер,
Грязь нигде уж не видна,
Жить, да жить на этом свете!

Мать-мачеха цветёт,
Цветёт хохлатка,
И травка разная из-под земли встаёт,
Учиться нужно писать мне гладко!

Весна меня не будоражит,
Мои все чувства обеднели,
Никто словечка нежного не скажет,
Но как могучи и красивы ели!

Зеленеет потихоньку кормилица – земля,
Пропали так мешавшие сугробы,
Вокруг – известно всё, родная улица моя,
И очень скоро работать  позовут нас огороды!


Рецензии