Весеннее настроение

Еще недавно бушевала вьюга
И заметала улицы зима.
Но звон капели, разбудив округу,
Всем нашептал, что близиться весна.

Она не далеко, не за горами,
И с каждым днем становиться светлей.
И скоро, мы её увидим сами-
От этого на сердце веселей.

И словно после спячки пробудившись,
С пригорка в речку побежит ручей.
В полях растает снег и, возвратившись
Усеют землю полчища грачей.

А на поляне расцветет подснежник,
Лиловой краской оживляя лес.
Медведь топтун полезет сквозь валежник,
И птичий хор взовьется до небес.

А небо станет нежным, ярко-синим,
И вот уже в один из чудных дней
Услышим клекот, пролетавших мимо,
Над головой, спешащих журавлей.

И нежась под заветными лучами,
Покров зеленый вывесит весна.
И вот тогда уже поверим сами,
Она вокруг, она уже пришла.


Рецензии