Я ненавижу тебя, жизнь!

Я ненавижу тебя, жизнь!
Да, я живу, но ненавижу,
И пробирает ненависть…
Судьба, я на тебя обижен.
За что?! Не спрашивай за что.
Тебе давно самой известно,
Ну а вот я спрошу: за что
Со мной жестока и бесчестна?
В чем виноват я? Почему
Со мной ты так коварна?
Смеешься громко надо мной,
А в жизни нет азарта,
И нет стремления ни к чему,
А сущность потерял я…
Скажи мне, для чего живу?
Где отыскать мне правду?
Чем дальше жить? И как дышать?
Скребут на сердце кошки.
Кому могу я рассказать
Все, что меня тревожит?
Один тихонько погрущу,
Подумаю о жизни
И дальше побреду по ней…
Ну а куда?.. Нет смысла…


Рецензии