Заасфальтировали Рай

заасфальтировали рай
чувство перерастает в паранойю
зубами рви своих грёз детских край
а я тут, постою сторонкой, стороною
и прокатились пеплом мне по коже
с моего лица содрав мечту
и понять так стало сложно
почему я, борясь с чем-то, всё ещё живу
мои демоны ласкают мои плечи
и шепчут мне, что я для них остался
мой рай рассыпался прахом в междуречье
и лишь поцелуй в открытый воздух мне остался
прошло то время когда я был кому-то нужен
твоих слёз мне не будет больше лавров
как знать, сколько секунд продлится мой последний ужин
я уйду, не найдут моих останков
всё просто до безумия вдруг стало
когда отрываются куски судеб
когда прозрение печально запоздало
когда уходят близкие но уже чужие люди
тысяча жизней и пять миллионов раз
сколько ещё мне помнить о былом?
сколько искр высохших в попытках выдавить из глаз
чтобы не так больно было ночью в одиночестве своём?
и черный мрак в твоих глазах туда-сюда снующий
иногда отсылает письма мне
проклятия, что я не слышу, но к коим идущий
и холодно в пустынной тишине
и на своём пустынном, но заасфальтированном рае
я один стою, поперек дороги
что было здесь - никто и не узнает
я заколочу за собой свои пороги
и не пристало мне о чем-либо просить
вновь в небо взгляд подымаю, к звёздам
в другую сторону, но не назад, надо идти
шаг за шагом, хоть это и не просто
и пусть что было с прошлым спит в постели
там больше дом моим никогда не будет
прости меня, что больше не ответил
но скользко мне теперь на льду из чуждых судеб
и печаль не так скуёт мне сердце
я из темноты своей снова миру покажу лицо
пусть даже и не столь сильно душе надобно раздеться
пусть будет так, сердце у меня одно
и не бежать, не прятаться, и не бояться
сколь долго это продолжаться будет
своей воле только подчиняться
в рай этот возвращаться мне не нужно будет
и из камней земля, тепло и покрытие асфальта
под ними остаётся скелет моей любви
немного пусть чего-то будет жаль мне
но всё смоется под граффити краской на стене
пускай всё фарс, пускай, всё здесь игра
но ничего уже не повторится вновь
и не нужен более путь назад
в тот мир, где умерла любовь


Рецензии