Чёрное золото в чёрных руках...

Чёрное золото золотом льётся –
Кто-то пьянеет, кому-то неймётся! –
И разделяет оно берега:
Правый – хозяин, а левый – слуга.

Правый крутой, там живут богатеи;
Левый – болото, живёт без затеи.
Каждый привык и доволен он всем –
С чёрным потоком ведь жизнь без проблем!..

Думают: вечно то золото будет
Спонсором жизни, хранителем судеб –
Правый транжирит, а левый всё пьёт! –
Так и живёт беззаботно народ.

В этой стабильности счастья немного:
Правые, левые молятся богу –
Чёрному богу, но ждут чёрный день,
Оба с опаской – работать ведь лень…

Чёрные вторники всех отрезвляют –
Это похмелье, к нему привыкают;
Золото делят по принципу «Мне!»  –
Всем не хватает! – готовься к войне!..

Пьют от избытка и пьют на заначку,
Митинги – признаки белой горячки.
Глупые власти и бедный народ
Чёрное золото всуе пропьёт…


Рецензии