Ваш меч - на слабостях сражаться

Ваш меч - на слабостях сражаться,
вам быть главой горгульи в монументе
на пике града, средь строений
величественней и грозной, статься,
холопов тыкать в грязь,
с мятежным духом расправляться.
Любите власть,
любите то, что любите. Признаться,
мир приспособится к чему угодно.
Болезни головные и их дети,
возможно, лишь противник постоянства.
Я здесь не чувствую себя свободным:
ни в этом городе, ни в этом документе.
Есть слухи, что весь мир холодный
и только часть тепла осталась в свете,
на каждого больного нет здоровых.
На каждом широта моих портретов,
увижу старых, поглядев на новых,
но став повыше на десять сантиметров.

1:29 21.04.2013


Рецензии