Ну кто тебе сказал?..

Ну кто тебе сказал? Зачем же ты поверил,
Что я смогу тебе всю нежность подарить?
Ты лучше б, милый мой, сначала всё проверил,
Тогда бы понял ты - меня нельзя любить...

Так нравится тебе мой нежный взгляд печальный,
И сходишь ты с ума от ярко-алых губ,
И слышен сердца стук, когда как бы случайно
Глаза мои наивно так тянут и зовут.

Когда рукой я нежно взъерошу твою чёлку
И от ночной прохлады к груди твоей прижмусь,
И ты, глупыш, подумаешь, что отыскал девчонку,
Ту, у которой душу ты знаешь наизусть.
Ту, у которой сердце тобой лишь будет биться,
И мысли переполнят волшебные мечты...
Но знай, в тебя, мой друг, я не смогу влюбиться,
И править моей жизнью никак не сможешь ты.

Но если даже сердце вдруг о тебе заплачет
И вспомнит на мгновенье о добрых чудесах,
Я больно стисну зубы и чувства свои спрячу -
Ты не увидишь боли и слёз в моих глазах.

Ну кто тебе сказал, что не могу сражаться,
И что не в силах счастье к себе приворожить?
Запомни - не смогу я только подчиняться,
А ты не сможешь, милый, с такой как я прожить...

30.07.2001


Рецензии
Красивые стихи! Глубокие, душевные...
И очень - очень жаль,что так быстро закончилась жизнь Ирины!
Благодарность мужу за настоящую мужскую любовь и память!!!
Думаю, что Ирина достойна того, чтобы её стихи продолжали жить!

С уважением и искренностью - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   07.10.2023 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.