Вешний паводок любви

Не люблю я холод, снег,
Не люблю я зиму-стужу,
Жду весну, когда разбужен
Первый дождь моих утех.

Почему я дождь люблю
И спешу с ним на свиданье -
В нём и грусть, и покаянье:
Он укроет боль мою.

В нём и нега, и тепло,
И дрожанье листьев нежных,
По плечу стучит небрежно,
А на сердце так светло!

Он на душу ласку льёт...
Так меня любимый любит:
И лелеет, и голубит -
В тайны вечные зовёт!

Вспышек молний бирюза
Шлёт объятья струй небесных,
И - любви весенний вестник -
Надо мной звенит гроза!

Я губами дождь ловлю,
Он целует в упоенье...
Капель стук - сердец биенье:
Я
Тебя
Мой
Друг
Люблю...

Радостью январь обвил!
Я зимою ливень слышу -
Это дарит нам Всевышний
Вешний паводок любви!


Рецензии
хорошо зимою дождь:сразу даже не поймёшь,толь водица,чтоб умыться,толь снежок,чтобы скатиться.

Тамара Левашова   21.03.2014 14:42     Заявить о нарушении
Умыться... освежиться... напиться... :о)))

Елена Приедэ-Королёва   22.03.2014 01:32   Заявить о нарушении