Харон

У царства солнц лежат руины облаков.
В живую гладь глядя, смиренно растекаясь
По руслам рек седеющих ветров
Бредет Харон немой, с безвременьем ласкаясь.

У врат златых горит звезда миров.
Впадает глубиной, в потоках растворяясь
Душа его, не ведавшая снов.
Ведет судьбу свою, с душой у врат прощаясь…


Рецензии