В этой девочке, не знающей куда деть свои руки..

Увидел знакомый силуэт,
Она напомнила мне тебя -
Стояла, задумавшись о чем то своем.
Что то в ней было до боли знакомое,
В этой девочке, не знающей куда деть свои руки,
Стесняющейся своей нескладности.
Какая то "детскость" была во всем ее облике.
Родила она во мне щемящую тоскливую жалость -
К самому себе, ребенку, не знающему, как себя вести,
Чувство обнаженности нерва жизни.
Может просто весна так влияет?
Эти болезненные ощущения,
От которых слезы наворачиваются на глаза и хочется куда-нибудь уйти...

Я взрослый уже, плавный мальчик,
У которого все получается,
Прикрытый щитами порядочности, доброты, взаимопомощи,
Но подобные моменты возвращают меня в юность,
И даже воздух становится другим.
Не знаю, нравится мне это или нет,
Просто волнующие ощущения,
Наверное, даже неприятные, но хорошо что они есть -
Притормаживают, разрубают панцирь, заставляют понять,
Кто я.


Рецензии
Интересно написано. Красивые образы!

Аня Гончарова   26.04.2014 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Аня!Очень признателен!

Ян Штурмак   27.04.2014 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.