Подснежник

19 апреля отмечается красивый
весенний праздник - День подснежника!

Там, где в сугробах спит валежник,
На обмороженной земле
Явил росток на свет подснежник
В прощально-талом хрустале.

И вырываясь из под снега,
Как птица из стальных силков
Возник цветок в небесной неге,
На фоне серых облаков.

Воскрес как жизнь, - красивый, нежный,
Наперекор причудам зла.
Бесстрашный, маленький мятежник,
Предвестник счастья и тепла!

16.04.2013г.


Рецензии
Вадим! Замечательно, образно и мило.
С теплом, Людмила.

Людмила Олифсон-Цереня   25.04.2013 17:18     Заявить о нарушении
Людочка, всегда рад твоим отзывам! Спасибо, дорогая! С теплышками!

Вадим Задорожный   25.04.2013 20:31   Заявить о нарушении