Мы отступаем

Мы отступаем,дезертирство -
Уход последний от судьбы,
Как будто бы самоубийство -
Последний звук немой мольбы.
Поставить точку,все закончить
Нам не дает животный страх,
Что долго будет кровоточит
Слезой,застывшей на глазах.
Решить,лишить себя всех шансов
Еще хоть что-то изменить,
Что были выданы авансом,
Мы не готовы оплатить.
Ответственность нам давит плечи,
Нам не по силам этот крест,
Мы только люди,наша вечность
Нам никогда не надоест.
Отваги столько в нас не будет,
Решать положено не нам,
Ответ держать за сотни судеб
Доверили квазибогам.
Чего ж мы ждем,чего боимся?
Закончить проще,чем начать,
Но мы к финалу не стремимся,
Мы продолжаем отступать.


Рецензии