Бессонная ночь

Ночь моя в стенаниях проходит.
А о ком рыдаю – не понять…
То ли дьявол на копытах бродит
В комнате, роняя шерсти прядь…

То ли Ангел прячется за шторой,
Перьями проводит по стеклу…
То ли пёс бродячий у забора
Воет–напевает песнь свою…

Спрячусь с головой под одеяло
И испуганно чего-то жду.
Завтра мать разбудит меня рано…
Отчего же я сейчас не сплю?

Страх мохнатой лапой в душу лезет,
Липкий пот струится по спине.
Неизвестный шорох слух мне режет,
И блуждают тени на стене.

А я плачу… Мокрая подушка
Щёку неприятно холодит.
И до дыр зачитанная книжка
Под моей подушкою лежит.

В книжке всё написано красиво:
Царства, океаны, острова.
У героев там другая сила,
Благородство и любовь одна.

Видно сказок начиталась много,
Что теперь вздохнуть боюсь.
Моё сердце обняла тревога.
Всё пройдёт, когда я помолюсь…

Я боюсь и Ангела и чёрта.
Пусть уйдут. Я, может быть, усну…
За окном меняется погода,
Первый луч пронзает темноту.

Солнце золотит листву берёзы,
Ласточка летает у гнезда.
Тело спящей не меняет позы,
Гаснет запоздавшая звезда.

Наконец-то сон все мысли спрятал!
Не беда, что рано мне вставать.
Пусть все страхи улетят куда-то!
А я буду тихо, мирно спать.

24 апреля 2013 года


Рецензии