А дети рождались...

                Посвящается детям,
                рождённым в годы войны. 

Под строки акафиста падали бомбы,               
И люди творили безбожное зло,               
И землю взрывали, как школьную колбу,               
И сыпался пепел в небесное дно…               

А сердце кричало, взрываясь гранатой,               
О тайне любви, что Господь в нас вложил.               
Хоть жизнь не казалась безоблачно-свЯтой,               
Но юный Амур  всё же стрелы пустил…               

И дети рождались и песни звучали,               
И  жизнь продолжалась на грешной земле,               
И грубые руки сирень обрывали,               
А нежные губы вздыхали во сне…               

В разрушенном храме читали акафист               
Марии с Младенцем, чтоб нас защитить…               
И падали бомбы… Но только лишь аист               
Всё так же взлетал, чтобы счастье дарить.      

(коллаж автора. В коллаже использованы
рисунок Насти Ефремовой и фото из интернета.
Спасибо авторам!)               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.