Твои глаза

Создавая твои глаза
Бог /я знаю/ очень старался:
Как ювелир вырезал
Их дрожащими пальцами.

Как художник мешал
Краски самые лучшие,
Потом кусок неба достал
И разукрасил перламутрами.

Добавил морской глубины
И солнечного свечения-
Такими вижу глаза твои,
Смотрящие в исступлении.

И я их как Бог теперь
Глажу дрожащими пальцами.
Прячу любимый шедевр
От злых постояльцев,
Под чутким панцирем.


Рецензии