Вюртембергский пряничный городок...

*  *  *

Вюртембергский пряничный городок,
гордый треугольниками фронтонов;
со двора выкатывает ездок,
шпорой осторожно "Фольксваген" тронув.

Скрывшийся у времени под полой
отголосок швабской старинной сказки:
башня, где в плену у старухи злой
так уютно плачется златовласке.

Сумерки. Корявые сучья лип
у притвора кирхи роняют тени –
силуэты тех, кто давно погиб,
снова заполняют ее ступени.

Тишиною воздух ночной набух,
в животах у бюргеров бродит пиво,
и слетает Лютера буйный дух,
чтобы в дымоходах повыть тоскливо.


Рецензии