Как ты думаешь...

                Иных любить тяжелый крест,
                А ты прекрасна без извилин...
                Б.Пастернак


Как ты думаешь, что ты думаешь,
Есть извилины в голове?
-По квартире ходишь угрюмая,
Ищешь белое в чёрном белье.

Эта улица с магазинами
Путь сознательной жизни всей?
Как ты думаешь, есть извилины
В голове твоей и моей?

Всё у нас в порядке, порядочно
У соринок свой перечёт.
И в тебе ничего, что загадочно,
И во мне ничего, - только счёт.

Как ты думаешь, что ты думаешь,
У природы бывает брак?
Ты же только глазами хлопаешь...
Ну конечно же, я - дурак!

Ты красивая, очень ладная,
А я сам себе на уме...
Пообвыклись, и жизнь укладная
Это счастье или замен?

Ты же только глазами хлопаешь...
Что ты думаешь? - Отвечай!
Наконец-то ногами топаешь,
Наливаешь с мятою чай.

Обнимаешь нежно и ласково,
И целуешь меня горячо...
Вот я вспыхнул яркими красками:
"А!...Бывает, - попутал чёрт!"

 


Рецензии