Прощание

               

               
                М.Л.

Солнце на меня давит.
Лети.

Я встретила тебя там -
В молчаливом пространстве
Зеркального наслоения на сетчатку глаза.
Ты была там потому, что не должна была быть.
Я двигалась к эпицентру твоей сверкнувшей
Застывшей неизбежностью лопасти.
Тяжесть твоего молчания растеклась километрами улиц,
Сдавила потрёпанный город,
Увидела меня.
И зашла в меня странной рыбою.
Обглоданной рыбою.
Сторебёрным скелетом прорвалась сквозь руки мои
И довлеет над небом. Довлеет над небом.
Солнце на меня давит.
Над нами летит вертолёт.
Улетай и ты.

24 апреля 2013


Рецензии