О смысле жизни

Спрашивают нас -
Как дела, как жизнь ?
Отвечаем мы -
Только лишь держись !

Кто-то так живёт,
Кто-то ищет смысл.
Умственный напряг
Порождает мысль.

А ведь надо жить
Просто, без затей.
Жизни нашей цель -
Нарожать детей.

Чтоб детей одеть,
Накормить, лечить,
Надобно сперва
Денег накопить.

Получил откат,
Труд чужой продал ?
Менеджера ты
Супер идеал.

Морды всем набил ?
Ты крутой самец.
И среди самцов
Ты теперь венец.

Самкам не нужна
Красота души.
Что наворовал,
Ты домой тащи.

Или же кредит
В банке мы возьмём.
Коли жить - так жить,
Всё нам нипочём.

Строят в городах
Новые дома.
В них не страшен зной,
Не страшна зима.

Их заселят те,
Кто успел скопить.
Чтобы в тишине
Потомство народить.

На крутых авто
Будем рассекать.
Ведь полезно нам
Выхлопы вдыхать.

Где загажен лес,
Там не будем жить.
Дофига земли -
Что ей дорожить?

И в густом лесу
Мы построим дом.
Дачей назовём,
Забором обнесём.

Будем для домов
Лес мы вырубать,
И учить детей
Природу охранять.

Свалками леса
Будем засорять,
В чистую реку
Фекалии сливать.

Но природа-мать
Нас ведь не простит,
И когда-нибудь
Крепко отомстит.

Человек-творец
Призван созидать.
Но ведь он тварец -
Будет засирать.

Нас с лица земли
Природа уберёт.
Люди - не венец,
А её отход.


Рецензии