Кривая жизни

Под свежим ветром цепкий спрут,
Раскрывшись, превратился в парус:
Как будто не было минут,
Насквозь пропитанных отравой,
Стремленьем выгнуть по себе
Маршрут, подвластный лишь судьбе;
Его удел теперь – простор,
Соленый, терпкий воздух моря
И песня радости о воле…
Как солнце, скрылось волшебство:
Ты снова спрут, ты снова болен.


Рецензии