Погашен свет

Погашен свет, зашторены все окна -
Иль, может быть, уже я слепну? Нет,
То веки, будто плотные полотна,
От глаз скрывают негасимый свет.

Я задыхаюсь, сердце в горле бьется,
И плачу я без стона и без слез,
Вот слышу: рядом медсестра смеется,
Ей по фигу, что отошел наркоз.

Пусть эскулапы режут по - живому
Иль что - то отрезают, им видней,
Но я сейчас тоскую по спиртному.
Сестра, хоть полпробирочки налей.

Январь 2010г.
Большое Г. Мытищи. Отд. травматологии.


Рецензии