Маленькие города

Большое спасибо маленьким городам
За то, что они существуют,
Засыпают раньше, чем надо бы,
По грозе одеваются в радугу.
И река там течет.
Река.
Чтобы было глядеться куда.
Не всегда там тепло, не всегда
Там светло,
Но всегда, как вода,
Как вода, облаков череда,
И трава не трава, там снега
Не снега, там земля без стыда
Обнаженная,
Но строга
Для чужих, а своим жена,
А своим, как вода, нужна.
А под папертью, у воды,
Там Андрея Рублева следы
Не видны, но живут следы.
Приходил он к воде, благодать
Созерцать, а не рисовать.
Мы дойдем по его следом
К этим маленьким городам.


Рецензии