Кровит на западе заря в закатной дрёме

Кровит на западе заря
В закатной дрёме,
Крадутся сумерки, суля
Прохладу в доме.

Выводят трели соловьи
По нотной строчке.
Она и он, их ночь любви,
Одна лишь ночка.

Уже вне зова разных дел,
Пришедших всуе,
Пьянит обоих близость тел
И поцелуи.

В округе тихо, ночь темна -
Желанье множит...
Лишь слово страшное война
Щемит, тревожит.

Ему с утра идти на рать
С другими вместе,
Жестоко, страшно воевать,
Пропасть без вести.

А ей – растить дитя его
Одной в печали.
Они любили и всего
Пока не знали.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.