Две ложечки кофе...

Две  ложечки  кофе, щепотка  корицы,
Табло  циферблата  встречает  рассвет,
В  моей  голове  облака,  небылицы,
Пишу  на  салфетке  прощальный  сонет.

Рисую  таблицы  ушедшего  счастья,
Кривую  судьбы  от  меня  до  тебя
И  ломкостью  сводит  от  боли  запястья,
Внутри  поднимая  лавину  огня…

Пульсирую  нежностью  цвета  индиго,
Роняя  в  зарю  обжигающий  крик,
В  ответ  лишь  Луна  улыбнётся  игриво
И  бросит  на  руки   желтеющий  блик…

Припудрю  крахмально   красивую  строчку,
Поправлю  косички  словами  из   рифм,
Поставлю  в  конце  мысли  жирную  точку,
Добавлю  с  надрывом, отрывистый  ритм…

Он  взрывоопасен, мой  стих  окрылённый,
Он  смешен  с тротилом  и  с  ртутной  водой,
Но  всё  ещё  дышит  на  строчке  влюблённой,
Безумно  искрясь  под  небесной  звездой…

Я  влилась  в  него,  я  сама  угодила,
В  сосуд  вдохновенья  и  странной  любви
И  чашу  тоски  из  него  пригубила,
В  нейтральные  воды  гоня  корабли…

Глоток  за  глотком  пью  волшебное  зелье,
Бокал  нежной  страсти  из  рук  колдовских,
Роняя  в  стихи  облака, ожерелья
И  тонкие  листья  в  бутонах  тугих…

Две  ложечки  кофе, щепотка  корицы,
Секундная  стрелка  по  взлётной  вперёд,
Пусть  светлая  грусть  упадёт  на  страницы
И  время  назначит  крутой  поворот…

Ползёт  первый  луч  и  ласкает  волшебно,
А   тело  немеет,  зовёт  в  сладкий  сон
И  стих  вылетает  лекарством, целебно,
Несёт  ввысь   два  сердца,  слова  в  унисон…

Приходит  покой,  захожу в  зазеркалье,
Ловлю   в  отраженье  волнующий  взгляд,
Дарю  яркий  жест, поцелуй  на  прощанье,
Душа  вновь  меняет  лиричный   наряд…

Смотрю  сквозь  себя  и   рисую  незримо
В  улыбке  Мадонны  застывшую  грусть
И  вновь  понимаю, как  невыносимо
Пить  кофе  остывший,  где  яда  чуть – чуть…


Рецензии