Смерти Есенина

Я вижу тебя как терновом гробу
Из цветов, что сорвали на поле.
С этой странной замазанной раной на лбу,
И с глазами, сокрывшими горе.

Под уснувшими кротко ресницами
На лице и сейчас беспокойном,
Окружёнными серыми лицами,
Плохо слышимым с карточки воем.

До сих пор, до сих пор проклинают судьбу,
"Англетер" и диван и сомненья..
Говорят, что ты бился в петле о трубу
Эти лбом, как о стол в заведеньи.

До свиданья, мой друг, до свидания,
Может быть, ведь никто не безгрешен.
Ещё долго не будет молчания
Там, где ты на картинах повешен.

Ты кутил, ты Есенин, стихи твои - век
И на этот же век беспризорный
Ты мытарством себя, как Россия, облек,
И Россия тобою довольна.

Ты убит или кончил с собою,
Я поэзию всё же люблю.
Говорил кто-то первый спокойно.
Ангел с ссадиной, павший, на лбу.


(24.04.13)


Рецензии
Как в терновом гробу.........Великолепно!!!Прочитайте и мое о нем

Марина Ал Андреева   24.04.2013 22:52     Заявить о нарушении