Любить прекрасно и любовь дарить...

Как лучик солнца, пробиваясь через облака,
Я вдруг проснулась от своих несчастий,
От тех, в которых долго так жила,
Которые мне душу, сердце резали на части.

И вроде стало легче и приятней жить
И понимать, что мир не рухнул в одночасье,
Когда ушел ты не сказав прости
И не пытаясь оправдаться и не плача…

Но буду откровенна и честна,
Что лишь с тобой я видела ту радость,
Которую влюблённые и милые сердца
Даруют без остатка и усталости.

Что только лишь тебе хотела жизнь я посвятить,
Отдать всю душу, сердце, время, ласку
И жить одной семьёй навечно и любить,
И исполнять желания друг друга буд-то в сказке.

Детей хотела только от тебя,
Чтоб как две капли на тебя похожи,
Малютку-лапочку и сорванца...
Как я хотела так...о, Боже...

Чтоб гордо говорить - моя семья
И чтоб в глазах слеза от счастья
И солнце согревало и светило нам всегда,
Пусть даже в самое суровое ненастье.
 
Уютный и спокойный дом,
Где места нет ни ссорам, ни обидам,
Детишек наших смеха звон -
Ну просто райская обитель.

Любимой и желанной быть,
Знать - больше нам никто не нужен,
И без остатка всю себя дарить,
Тебе, единственному, мужу...

Любить и жить лишь нами, нашим домом,
Бежать с работы побыстрей,
Чтобы обнять и быть спокойной,
Прошел удачно этот день.

Хотела быть тебе опорой, тылом,
И быть уверенной в тебе,
А ты  - моей защитой и любимым,
Отцом прекрасным для детей.

Чтоб засыпать и просыпаться,
Обняв тебя и не бояться потерять.
Ах, вот какое ты, простое счастье,
И нечего добавить и сказать.

Но почему-то ты замялся,
То ль струсил, то ли передумал ты,
Не захотел такого счастья
Иль может просто испугался ты...

Нашел себе другую и чужую,
Которую не любишь, не хранишь
И с ней без чувств, с такой пустою
Жить до конца без замешательства решишь...

Я столько лет тебе себя дарила,
Не думая, что время как вода,
Уверенной была и не просила
Тебя я ни о чем и никогда.

А ей подаришь всё на свете –
Всего себя и всю мою мечту...
Семья, работа, дом и дети...
А как же я и что со мной...я не пойму...

А помнишь, называл меня любимой
И руки робко целовал...
И как всегда, на каждой встрече,
Ты трепетно и нежно обнимал...

Всё также говоришь, что любишь
И с нежностью ты смотришь мне в глаза,
Но чувства и любовь твоя уходят
И остается только пустота...

Да, так хотела, грезила, мечтала,
Надеялась и верила, ждала,
Но ты расставил всё нескладно,
"Не в рифму" для меня и для себя...

Когда-нибудь ты вновь захочешь,
Взглянуть в мои зеленые глаза
Понять, что до сих пор мне очень дорог,
И что всю жизнь ждала и жду  тебя...

Я благодарна за те чувства,
Что научил меня любить,
Теперь могу я отпускать безумство,
Обиды, грусти не хранить.

Я "выросла" на этих чувствах,
И поняла, пожалуй, на всю жизнь,
“Любить” - не значит что-то нужно...
Любить прекрасно... и любовь дарить... 


Рецензии