Наверное стих. Выбор

Судьба и случай в жизни каждого
Весьма абстрактные понятия,
И верить в них нам полностью
Не хочется ни капли.
Ведь в этом случае не командир ты своей жизни
И капитаном корабля тебе не быть.
Скорее уж, с такими картами,
Ты - молчаливый пассажир,
В чью честь по странному стеченью обстоятельств
Именовали судно, что плывет сквозь жизнь.
И как тогда нам быть?
Совсем уж что ли
Не признавать, что мы ведомы
И тешиться иллюзией желанной нам свободы?
Но говорить, что верю в полную свободу я не стану,
Не знаю прав ли я.
И чем старательней смотрю сквозь призму чужих мнений,
Тем четче вижу я,
Что истина туманна.
Но видел щедрость случая для смелых
И лицезрел глупцов я жизни крах,
Ведь случай лишь гостеприимен к тем, кто
Ценит это,
Но он проучит наглецов,
А немощей сотрет в итоге в прах.


Рецензии