Муза! Приди!

Муза! Приди. Я окно растворил!
Ты мне прости моё непостоянство,
Женщинам многим стихи я дарил,
Ночи, короны, цветы и дворянство.

Муза! А скольких я короновал,
Крылья надев на их хрупкие плечи,
И от скольких я любовью пылал
Так, что порой зажигались и свечи

Были когда то дружны мы с тобой
Ты прилетала в любое мгновенье
Днями, ночами, с рассветной зарёй,
Перед закатом, вечернею сенью.

Может быть больно обидел тебя,
Музою женщин других называя
И от любимой к другим уходя
Чтоб вновь вернуться, себя проклиная.

Муза! Прости! Того прежнего нет,
Что спать ложился тебя ожидая
Стал черно-белым мой радужный свет
Все горизонты в точку сжимая...

Клясться не смею, что не погрешу,
Что не влюблюсь, не всегда я уверен
Но, пока жив, тобой, Муза, дышу.
Я жду тебя. И тебе всегда верен!


Рецензии
Добрый день, Максим!Зашла к Вам И как-то сразу уцепилась взглядом за это стихотворение...Недавно написала , тоже шутку-раздумье, о ней - о Музе...
Приглашаю)) http://stihi.ru/2015/01/28/5704
А ваше приглашение-стихо Музе мне понравилось!!)))
С теплом. Наташа.

Натали Наумова   10.02.2015 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.