День Победы

Приближается Победа,
Шлёт из прошлого привет.
Двадцать лет отца как нету,
В эти дни лет этих нет.

Ордена пред мной, медали,
Что с отцом сквозь кровь и пот,
Белорусский фронт и дали,
Прорывалися вперёд!

Ткань Георгиевской ленты,
Истрепалася в боях....
А в семнадцать лет, зачем то
Сквозь огонь, смертельный страх?

Где вы, степи Казахстана,
Горы в маках, алые?
Ждёт давно в ауле мама,
В саду - сливы старые.

Ждите маки и тюльпаны,
Ждите, девушки, его!
Заживут больные раны,
Не забыть лишь ничего...

Пять годочков на войне,
Сталинград, Варшава, Польша,
Странно, что не в седине,
Ведь прожито много больше.

Вот шагает по Берлину,
Мой отец-Освободитель.
Сквозь Европу путь предлинный,
Он прошёл как Победитель.

Каждый раз во Дни Победы,
Будет ордена цеплять,
С тяжким вздохом, безответным,
Отец будет умолкать.

Приближается Победа,
Шлёт из прошлого привет,
Двадцать лет отца как нету,
В эти дни лет этих нет.

Я Георгиевскую ленту,
Прикреплю себе на грудь.
Жизнь, прекрасные моменты,
Мир нам дал,
Не позабудь!


Рецензии