Провокация

всё не идеально, если присмотреться ближе
И рубашка не так уж гладко выглажена
И глаза не горят огнём, а выжжены


Не настолько всё безупречно, как кажется
Теракт окажется государственной провокацией
Каждый первый больше не улыбается - скалится.

Любое зеркало искажает – полнит или худит
Квартиры больше не покупаются – всё берется в кредит
Внутри то, что когда-то грело, теперь горит.

Завтра всё останется на своих местах, как и раньше
Новый день не начнется революционным призывным маршем
город снова предстанет вместо пейзажа невнятным  шаржем
На самого себя - бесконечно серым, бессонным и уставшим.
Таким же, какие мы сами.


Рецензии