Качается и мчится поезд скорый

Качается и мчится поезд скорый,
Позади оставив версты-годы,
Гривастый конь шальной и непокорный,
Летит по полю в поисках свободы.

В какую гавань и когда прибуду,
И где она есть знать мне не дано,
Песенка той родины разбудит,
Которую покинула давно.

Бьет ветер по стеклу и дождик хлещет,
Зиму сменила яркая весна,
Соловей под стук колес Щебечет,
Фиалку пробуждая ото сна.

05.04.13.


Рецензии