Бочка пресной воды

«слуги Мои будут пить, а вы будете жаждать» (Исаия 65:13)
«Повеления Господа лучезарны, просветляют глаза» (Псалом 18:9)
«возвещай слово, будь настойчив и в удобное, и в неудобное время» (2 Тимофею 4:2)


Их вёсла бойко били волны
«Усердней надо, брат, грести!»
«Ещё усердней? Ну уж полно!
Постой. Ты видел? Позади…»

«Да, видел, брат. Когда с тобой
Черпали воду в роднике
Там самородок золотой
Со скал глядел, блестел в реке»

«Ещё не поздно нам вернуться!»
«Нет время, брат, никак нельзя.
Возможно, жизни оборвутся.
А жизнь – в воде. Нужна вода!

Команде нет от жажды места,
Везём им в бочке воду мы.
Глоток воды, простой и пресной,
Дороже всех богатств земли!

Очнись и вспомни, как однажды
Ты сам почти погиб от жажды»

***
Духовно жаждет мир. Поспешно
Всем надо «воду жизни» дать.
Делиться с ближним ей, не мешкать.
Ведь в вести Бога - мощь спасать.


(По рассказу А. Грина «Бочка пресной воды», 1930)


Рецензии
Здорово! Поучительно и мудро!
Вдохновения вам!

Сергей Логвиненко   07.05.2013 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Мудрость - в Слове Бога, Библии. И вам вдохновения!

Филия   08.05.2013 13:07   Заявить о нарушении