Пахнет воздухом весенним

Пахнет воздухом весенним
Вспыхнет майская заря.
Всё готово к наступленью
Дремлет русская земля.

По приказу всех разбудят
Рано, рано поутру.
Залпами, из всех орудий
Нанесут удар врагу.

Для пехоты всё по силам
Страха нет, а смерть одна.
Дан приказ был командирам
Чтобы цель была взята.

Есть патроны, есть гранаты
Храбрым помогает Бог.
Поднимаются солдаты
И за родину вперёд.

Под огнём смертельной бури
Взрывы бомб и едкий дым.
Закрывали доты грудью
Чтобы жизнь продлить другим.

Всё свободно бралось боем,
Поднималось на штыки.
Так поклонимся героям
Тем, что спят в глухой степи.

24 Апреля (21:40) 2013.


Рецензии