песня Ах ты Дон родной

Что ж вы братья казаки,головы повесили
Опустили вы клинки,едите не весело.
Что ты сотник загрустил и в седле качаешься,
Разве есть такая боль,чтоб казак печалился.

 припев

Ах ты Дон родной,глубока река
Напои водой свого казака.
Приласкай его,не жалей воды
Ведь не знает он,где же ждать беды.

Не печалься ты казак,по станице брошенной,
Что в станице без тебя,баз стоит заброшенный.
Присягал ведь ты служить,за Веру,Дон,Отечество
Значит надо долго жить,чтоб бороться с нечестью.

припев

Ах ты Дон родной,глубока река
Напои водой свого казака.
Приласкай его,не жалей воды
Ведь не знает он,где же ждать беды.

Засверкали вновь клинки,снова в бой мы брошены
И упал казак с коня,пулей дурой скошенный.
Не вернуться казаку,на Дон в свою станицу
Не увидеть никогда,как Дон водой искриться.

припев

Ах ты Дон родной,глубока река
Не поить тебе свого казака.
Не ласкать его,не давать воды,
Ведь не зря казак,ждет всегда беды.

     Ф.Г.Локтионов


Рецензии