Илюша-деловой человечек 3-х лет. 2009г

Нет, друзья, совсем не зря
К нам в парник пришёл Илья!
Растенья выстроились в ряд
Принимает он парад!
    Тут и перцы, и томаты,
     Огурцы растут тут рядом,
     И цветная здесь капуста-
     В парнике совсем не пусто.
Эти перцы удались,
Сладким соком налились.
Сорняков прогнали с грядок
И у них теперь порядок!
     В кухне варится картошка,
     К ней бы перчиков немножко,
,    Будет лучше вкус салата,
     Вот найти б ещё томаты.
Не пристало нам лениться,
Мы готовы потрудиться,
Ведь Илье помыть посуду
Ну совсем, совсем не трудно.
Подмести полы в квартире,
Раз, два- просто, три, четыре.
И доволен наш Илья-
Потрудился он не зря!
    Мамочке помочь он рад,
    Никаких не ждёт наград.
    Сам поставит в уголок
    Он и веник и совок.
В бане парились, помылись,
Все микробы с тела смылись.
Наведён порядок с толком,
Дух берёзовый над полкой.
      Кабачку на грядке место,
      Иногда бывает тесно.
      Очень хочет он попить,
      Надо нам его полить.
Летом солнышко пригрело
И смородинка созрела.
Урожай пора собрать,
А потом пойдём играть.
       Что на яблоне за птичка?
       Воробей, сова, синичка?
       Нет же, это наш - Илюшка,
       Там нашёл себе игрушку!
С высоты весь мир видней,
Больше, ярче, веселей!
Снизу не увидишь столько,
И не страшно, ну ни сколько!
       Как попал Илья сюда?
       И совсем не без труда!
       Ну а слезть - папа поможет,
       Он же сильный и всё может!
Папа, Мама и Илья—
Очень дружная семья!
Всегда рядом, всюду вместе,
Жить на свете интересно.


Рецензии