Персонажи. Судьба

Сила их - почти подвох,
Но дарит жуткую им власть,
И были б рады глупости тех блох,
Кого затягивает страсть.
Ведь знают, что теряют время,
Ведь помнят,
Что имели нужное как воздух бремя,
Но потеряв однажды счастье по своей вине,
Ты не вернешь невинность ни за что себе.

И это все им дарит силу
И уж удача ни к чему,
Ведь не спастись им из пожара.
Уж все сгорело, все в дыму.

Но вся ирония здесь в том,
Что сила насыщает знанием,
Мешающим сейчас грустящим
Не допустить жестокого потом.

Все та же искренность души слезами землю орошает,
Но фальшь улыбки арлекина, не знает о смиренье ничего,
Борьба же эта вечна и не увидеть вам как кто-то  отступает,
Здесь истина столкнулась с маской,
И столкновенье это не обойдет при жизни никого.
А танец этот облекает серость жизни яркой краской,
Ведь лишь притворство оттеняет красоту.
И даже сердце ангела она заставит улыбнутся.
И пусть же смысла в жизни нет,
Но счастье лишь в прикосновении к нему.

И сколько б ни досталось слез земле,
Не пропадет фальшивая улыбка,
Ведь кроет истину в себе.
А истина лишь в формулировке -
Иль тьма контраст дает сиянью,
Иль мрак темнеет на свету.

Сила их - весомый довод,
Но не сбежать им от нее,
Какой бы не использовали повод.
И со стороны она бы показалась даром с выше,
Но там где сила, там и долг,
А долг превыше.

И как ты не играй словами,
Ответственность не перестанет быть и править нами.
Ведь не исчезает мир, когда глаза мы закрываем,
А значит
Цена есть у всего,
И ты ее заплатишь.
Не важно знаешь ты ее,
Не ведал, что творил
Или лукавишь.


Рецензии