Сказка о дружбе зверят. 2009г

На лесной опушке
Встретились зверушки:
Белочка, лисёнок,
Мышка и зайчонок.
Весело играли,
Прыгали, скакали.
Громко веселились,
Крепко подружились!
   Пригласил друзей лисёнок
   В гости к себе в норку.
   Корку получил мышонок,
   Заинька   морковку.
   А вот белочка сама
   Там лесной орех нашла.
И пошла у них игра,
Веселится детвора!
 Вечером дома мама Лиса
Говорит лисёнку: »Чудеса!
С ними нам нельзя дружить!
Мы едим их, чтобы жить.
Это лисам не пристало,
Думать надо бы сначала,
И с умом бы строить дружбу
С тем, кого ловить не нужно…
Подружиться можно с волком,
Было б в том уж больше толку!
Хоть бывает он и злым,
Но опасен он другим »
    А Зайчиха - мама плачет:
    «Дружба ничего не значит,
    Когда в ней один испуг,
    Если друга схватит друг!
    А лисица зайцу враг!
    С ней дружить ему никак!
    Всё же лучше спрятаться,
    Чтоб живым остаться!»
Мама- Белка не довольна,
Потрепала дочку больно:
«Наша жизнь в дупле средь веток,
Нам не надо лисьих деток,
У них хитрости в уме,
Лучше нам сидеть в дупле,
Щёлкать шишки и орехи,
Никому не быть помехой!»
    Мышка- мама всполошилась:
   «Что за дружба приключилась?
   Больше в гости не ходи,
   Не случилось бы беды!
   У мышей врагов так много,
   Против лис в душе тревога,
   Ловят нас зимой и летом,
   И не спросишь с них ответа!»
Плачут в своих норках
Мышонок и зайчонок,
Грустно смотрит вниз бельчонок,
И один сидит лисёнок…
   И никак им не понять:
      «Почему нельзя играть?»


Рецензии