Я прощаю другим так много

Я прощаю другим так много:
Что украли они журавля,
Что за ним в облака, в дорогу
Не пустила меня земля,
Что мои позабыли песни,
Исчеркали мои стихи,
Что придумали сотню «если»,
Издевательских и сухих.
Что теперь в моей дивной стае
Заблудился один бекас,
Что за мной он везде летает,
Тратит уйму ненужных фраз.
Что любовь оказалась краткой
И ушла от меня в рассвет,
И что больше в моей тетрадке
Ни стихов, ни рассказов нет.


Рецензии