Я дотошную прозу, признаться, боюсь, как огня...

Я дотошную прозу, признаться, боюсь, как огня,-
Если правду писать – проза выдаст, пожалуй, меня:
Все узнают тотчас -
                где была, с кем жила и любила кого…
Напишу – ужаснусь и сгорю от стыда своего.
Вобщем, прозой писать я желанье в зачатке гашу,
В этой форме, собрав свою волю в кулак,
                ничего не пишу,
Но, когда вдохновенье
                души  расправляет мехи,
Я, от прозы сбежав, пишу, против воли,  стихи,
Я стихи сочиняю, миры в одночасье леплю,
Облака обгоняю и всякую живность люблю,
Я – бесстрашна, бессмертна,
                и дом мой – простор, небеса…
А попробуй-ка прозой такое хоть раз описать!


Рецензии