Пускай не будет кораблей

Пускай не будет кораблей
В моем рассказе том, ведь
Названий мачт, канатов, рей
Мне всех и не запомнить.

Мне не понять, не затвердить
Науку волн и ветра
И ни за что не сотворить
Из мили километра.

Прощаясь, проведу рукой
По бортикам и снастям.
На море штиль. В сердцах покой,
В глазах матросов – счастье.

А в трюмах тюки и мешки,
И два больших бочонка.
И у причала моряки
Смеются звонко-звонко.

Стволы высоких статных мачт
Укрылись парусами.
По сходням вниз прошаркал врач
С усталыми глазами.

И я хочу, но не могу
Остаться до рассвета.
Расстанемся на берегу
И погрустим об этом.

Писатель должен много знать
И быть всегда правдивым.
Я выучусь, чтобы опять
Вернуться к вам с приливом.


Рецензии
как много у тебя про море, про берег моря! и стихотворения эти, что приятно, ветром соленым пропитаны (такое ощущение при чтении).
последние четыре строчки порадовали особенно :)

Герда Гринтаун   20.07.2013 01:34     Заявить о нарушении