Майский дождь

***************************
     "Ты скажешь: ветреная Геба
      Кормя Зевесова орла,
      Громокипящий кубок с неба,
      Смеясь, на землю пролила."      
                Ф.Тютчев.



Как помрачнело всё вокруг...
Тихонько Туча наползла,
Расправила свои крыла -
И Дождь весенний грянул вдруг!
Молниеносно смыл всю пыль,
И в первый Гром вложил весь пыл -
Весне начало положил!
Блеснули Молнии, и Град
Рассыпал Дождь - он был бы рад
Быть потеплей!
И посмелей!
Но грянул,- юный дуралей!
...И сразу кончился! Но рады
Ему Деревья(даже Граду!),
А Гром ворчит издалека...
Ну, что за нрав у старика!?
И мчит, шурша, Автобус сонный.
Он, как Трава уже, - зелёный!...
Сверкают Молнии...там где-то...
И снова вспоминаю Лето!
Каштаны за моим окошком
Уж скоро разожмут ладошки...
Весна идёт! Весна пришла -
И радость в сердце принесла!


http://www.stihi.ru/2012/07/03/8720 -
       Июльское настроение".

  23.04.2013.


Рецензии
Добрая душа поэтессы начертала эти лёгкие, полётные строки. И весьма живописные.
Чуткая, бодрая и одухотворённая лирика. Она оставляет ощущение приподнятости после прочтения.
Спасибо, Лариса, за жизнеутверждающую поэзию!

Юрий Безус   13.06.2016 14:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо сердечное, Юрий!))))) Очень рада тому, как Вы воспринимаете мои стихи! С теплом!:*))

Лариса Браткова   13.06.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.