За кулисами я не успел сказать

Подожди, дорогая моя, задержись!
За кулисами я не успел сказать,
Что всю – долгую ли, короткую – жизнь
Я хотел бы купаться в твоих глазах:

Так, как солнце купается в море, как
Золотит его. Гладь, словно шелк. Смотри,
Оно дышит! Колышется тихо. В такт
Бьется сердце.
И море в тебе. Внутри.

Где-то в нем вдали блестят паруса
Молодых кораблей, увлеченных мечтой.
И в тебе, в твоем море живут небеса,
А я – чайка в небе.
Шумит прибой,

И играют волны с теплым песком.
Представь, горизонт рождает зарю,
Мы идем вдоль кромки воды вдвоем,
И я вновь о любви тебе говорю.

Это было всегда, это было в нас
Сто веков, сто жизней тому назад.
Я встречаю тебя, словно в первый раз,
Узнаю и снова смотрюсь в глаза:

Так, как в море ночное глядит луна.
Выливая в блюдце расплавленный воск,
Ворожит она. Поднимает со дна
Отраженья упавших когда-то звезд.
...
Мы на сцене стоим. Ты глядишь вперед,
Только пуст и темен зрительный зал.
Дорогая, послушай, ведь все пройдет –
За кулисами я не успел сказать.

Мы на сцене с тобой. Метко целят в нас
Эти яркие солнца прожекторов.
Все пройдет и вернется.
В который раз
Узнавать глаза твои я готов.


Рецензии
любимое мое! одно из.
когда готовили вечер, всегда радовалась его слышать.

Герда Гринтаун   20.07.2013 01:31     Заявить о нарушении
половиночка!))

Наташа Короткова   21.07.2013 14:49   Заявить о нарушении