the dreams and poems

как мне хотелось бы сказать -
увы, слова не лезут в душу,
и невозможно убежать
от тех, кому я очень нужен.
а я не нужен никому.
скажите, ведь смешная шутка?
ведь мне спокойней одному
и, доверяя лишь рассудку,
способен я дышать один
и есть один и даже жить,
как хорошо бы стать другим,
но душу мне не изменить.
как мне хотелось бы сказать -
но время медленно несется,
и страшно мне осознавать,
что завтра кто-то не проснется.
а, может, это буду я?
а, может, будет кто-то близкий?
ведь смерть убийственно темна
и остаются только числа.
рожденья дата, смерти день,
а вдруг потом никто не вспомнит,
какую я оставил тень,
чего я был тогда достоин?
как мне хотелось бы сказать -
но страшно раскрываться лично,
ведь тем, кто может все понять,
им справедливо безразлично.
и я смирился с жизнью этой,
родился - жил - и умер так,
а тот, кто хочет стать поэтом -
невероятнейший дурак.
кто скажет, что владеет даром,
что может восхвалять людей?
торгуя этим, как товаром,
он потеряет в жизни цель.
а я пишу стихи, не зная
и не стараясь для людей,
и твердым ластиком стираю
последней этой строчки тень.
как мне хотелось бы сказать -
но вам не нужно это знать.


Рецензии