Что милая?

Вот наша жизнь: фигуры на песке.
Несходство линий, боль несовпаденья.
Что милая?
А милая в тоске.
А милая во власти наважденья.
Любя, я верю: не вернется он –
Тот человек, за кем она готова
Была идти, свой самый страшный сон
При каждом вдохе проживая снова.

В конвертах грусть отсроченной весны,
Но я не стал показывать ей письма
Из прошлого.
Мы, наконец, сошлись, но
Ее терзают сладостные сны.
Что милая?
Что милая... она
То самое со мной несовпаденье.
Она дрожит, в руках моих больна,
Боится, что я стану пробужденьем.


Рецензии