Та Девушка

Красный Marlboro успел стать моим воздухом,
А писать о тебе - ежедневной привычкой.
Ты вскоре появишься в моей прозе
Незаметно зажженной спичкой.

О тебе будут все мои книги,
Которые я обязательно напишу.
Я напишу о том, как ты, возможно, любила,
И как я все еще безнадеждно люблю.

Как с тобою в душе,
И под боком температуры,
Как ты оставила мне клише -
Я обязательно напишу о твоей своенравной натуре.

О том, как любишь издевательски смеяться
И выставлять всех дураками,
О том, что ты не любишь возвращаться,
И что проблемы ты решаешь кулаками.

О том, как куришь ты почти ежеминутно
И любишь выпить крепкого по выходным,
О том, как помнишь все по воскресеньям смутно,
И как взгляды твои тогда холодны.

Я обязательно скажу о твоей жизни,
О сложном выборе, что ходит за тобой,
О том, что любишь ты немного поразмыслить
И безмятежный и родной покой.

О том, что ты порвешь любого
За близкого тебе и за друзей,
О том, что далеко не ищешь ты святого,
И с каждым днем ты не становишься добрей.

Я напишу о том, что многие твердят мне,
Мол, что ты в ней нашла? Где красота неповторимая и честность?
А я с улыбкой буду отдаваться тишине,
Не ища в тебе ни капли человечности.

Мне попросту плевать на честность, внешность, нежность,
И пусть меня никто и не поймет,
Мне нравится твоя эгоистичность, сухость, бледность,
А красота во всем пускай и подождет.

Ты пусть и не со мной, но ты внутри,
Сидишь, поедая мозг, воспоминания,
Я напишу о том, как были трепетно близки,
О том, как каждый день делились мы с тобою пониманием.

Ты там сидишь, сидишь так глубоко,
Что сложно мне не думать о тебе,
Ты все сидишь, а мне ведь нелегко,
Смотреть тебя, как наяву, так и во сне.

И знаешь, рада я, что у тебя все хорошо, красиво,
Отлично да легко,
Возможно, и невероятно мило,
Ведь ты порхаешь мотыльком.

А мне остается надеяться, что повториться


Рецензии